quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Strogonoff Vegano

Ingredientes:

2 xícaras de proteína texturizada de soja média 
1 sachê de molho de tomate
1 cebola média cortada em cubinhos
4 dentes de alho ralados
3 colheres de sopa de creme de soja
4 colheres de sopa de molho shoyu.
2 xícaras de água fervendo 
1/2 xícara de milho 
Suco de 1 limão
Azeite para refogar
Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiro hidrate a PTS (Proteína Texturizada de Soja).Para isso, faça uma mistura com o molho shoyu, sal, água e o suco do limão em um recipiente. Reserve. Essa soja deve ficar em contato com o molho até que mude o tamanho e a textura, escorra a água e esprema bem. A PTS hidratada deve parecer um conjunto de pequenas esponjas que vão absorver o tempero que faremos a seguir.






Faça um refogado com o alho e a cebola no azeite e acrescente a PTS o milho e a quantidade de sal que desejar. Mexa tudo e acrescente o molho de tomate, coloque 1/2 copo de água e deixe ferver por uns 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de soja. Agora é só servir, arroz e batata palha devem acompanhar o prato.


E aí pessoal, o que vocês acharam da receita? Tem alguma sugestão para uma próxima receitinha no blog? Deixe nos comentários, vou adorar fazer a receita e postar! ♥

Um comentário:

  1. Confesso a você que não sou muito chegada a essas coisas de vegano, vegetariano etc. Mais não da pra resistir, esse prato parece esta muito bom. Vamos combinar um dia de você cozinhar alguma coisa vegano pra mim haha. Brincadeira, adoro carne

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