terça-feira, 27 de agosto de 2013

Risoles ( VEGANO )

Olá pessoal, hoje eu venho com mais uma receitinha, e essa é de RISOLES. Essa receita é só uma base, você pode fazer também coxinhas e mudar o recheio. 
O interessante da receita é que da para congelar. 

Para a massa:
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de óleo de soja
-Temperos a gosto. ( você pode usar por exemplo, caldo de legumes industrializado ou não)
- Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela, grande e funda, coloque a água, caldo de legumes e o sal. Mexa bem com uma colher. Adicione o óleo.
2. Leve a panela em fogo alto, até ferver o líquido.
3. Abaixe o fogo.
4. De uma única só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com uma colher até que se forme uma bola que desprenda do fundo da panela.
5. Retire a massa da panela e sove até obter uma massa lisa(sim, com a massa quente ainda).
6. Cubra com filme plástico e deixe descansar enquanto você faz o recheio.


Para o recheio:
Ingredientes recheio:
- 4 xícaras de proteína de soja hidratada 
- 3 dentes de alho ralados ou espremidos. 
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Mix de temperos

-1/2 xicara de molho shoyu 
Modo de preparo:
1. Esquente bem o azeite em uma panela. Refogue o alho e a cebola até dourar.
2. Acrescente a pts e tempere com sal e o molho shoyu. Mexa de vez em quando, o objetivo é dourar a pts sem deixá-la queimar.
3. Desligue o fogo e adicione os demais temperos, mexa bem.
4. Deixe esfriar.



Montagem: 
1-Achei que ficaria complicado explicar como se monta o risoles, então achei um video que explica (infelizmente não é vegano) : Clique aqui ( e vá direto para o tempo 5:30).
2-Para empanar os risoles, faça uma mistura de amido de milho com água. Passe os risoles na mistura e em seguida na farinha de rosca.
3-Frite em uma panela com óleo quente. 
4-Deixe escorrer em um papel absorvente.



                      (Essa receita rende 16 risoles como o da foto)

E aí pessoal, o que vocês acharam da receita? Tem alguma sugestão para uma proxima receitinha no blog? Deixe nos comentários, vou adorar fazer a receita e postar! ♥

3 comentários:

  1. Nossa deve ficar uma delicia *-----* Adorei a receitinha flor *---* Bjo e sucesso

    www.blogdaandriellym.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente fica muito bom!! Obrigada e volte sempre! bjss

      Excluir
  2. hummm este risolis fica uma delicia

    ResponderExcluir